RC Slope Soaring in Hong Kong

A forum for rc sailplane pilots
It is currently Fri Mar 29, 2024 7:16 pm

All times are UTC + 8 hours

Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next

是否贊成
贊成 100%  100%  [ 22 ]
不贊成 0%  0%  [ 0 ]
Total votes : 22
Author Message
 Post subject: 滑翔機訓練班
PostPosted: Fri Sep 24, 2004 10:31 pm 

我們希望定期舉行一些滑翔機訓練班給初學。課程包括基本飛行及操守, 簡單之花式,正確之降落及簡單之飛機制作技巧等等。我希望能做到會員免費,非會員少量收費。 各位有甚意見或提議,又或有甚地方須加留意,請多多提出。讓我先行組織一下,然後在下一次協會會議中提出及找幫手。

Post subject:
PostPosted: Fri Sep 24, 2004 11:34 pm 

我贊成 :lol: :lol: :lol:

PostPosted: Sun Sep 26, 2004 10:11 am 

我都贊成,不過唔知你對象係唔係完全唔識玩人,因為我知有好多人係有玩機經驗,不過又想識玩多d唔同技巧同正確知識,如果偏向太入門話,可能要加多過中級班先滿足到多d人。

PostPosted: Sun Sep 26, 2004 11:55 pm 

I hope the training course will be available
very soon.

Post subject: Re: 滑翔機訓練班
PostPosted: Mon Sep 27, 2004 1:09 am 

ken wrote:
我們希望定期舉行一些滑翔機訓練班給初學。課程包括基本飛行及操守, 簡單之花式,正確之降落及簡單之飛機制作技巧等等。我希望能做到會員免費,非會員少量收費。 各位有甚意見或提議,又或有甚地方須加留意,請多多提出。讓我先行組織一下,然後在下一次協會會議中提出及找幫手。
:roll: :roll: very good 有冇贊助商贊助人人有机放呢個計劃呢。另外入門或再培訓放低伍、陸、柒拾做會務贊助及師資車腳是否過泰呢、培育出山可唔可以九拆入會呀 :roll: :lol:

PostPosted: Mon Sep 27, 2004 1:35 am 

以下是我的初步構思,要待協會討論過後才能定案。各位有何高見,可在此提出討論。

第一步計劃是先為初學之會員提供基本之滑翔機飛行練習。初步構思是每位新會員在入會後可要求會方派出師父用師父線教導一至兩天,直到新會員能夠掌握基本之飛行及降落。但每位會員必需有自己之飛機及自己落山執機。

第二步是要讓更多人有機會接觸到遙控滑翔機這活動。會方會定期在飛行場地舉行一些飛行活動,例如每兩個月一次。由一個師父帶三個新丁試飛及介紹簡單之飛行原理。每位新丁會有約十五分鐘飛行時間,以贊助協會形式收費每位20元(我們先要弄請楚收費會否有問題)。 飛行時要用師父線帶飛,由師父執機。

第三步是中級之飛行技術。主要介紹各種花式飛行。可能半年才開一班,收費與否,日後開會時再討論。

由於第一步計劃不涉及收費,有部份會員亦表示隨時樂意充當導師。我們可以立即實行此步計劃。現在暫時由我充當聯絡員,待日後協會開會後,才決定由何人擔任聯絡。 若有新近加入之新會員有需要協助,可以電郵給我 ( ken@hkrcss.org ),以作安排。

Ken

PostPosted: Mon Sep 27, 2004 10:04 pm 

ken wrote:
以下是我的初步構思,要待協會討論過後才能定案。各位有何高見,可在此提出討論。

第一步計劃是先為初學之會員提供基本之滑翔機飛行練習。初步構思是每位新會員在入會後可要求會方派出師父用師父線教導一至兩天,直到新會員能夠掌握基本之飛行及降落。但每位會員必需有自己之飛機及自己落山執機。

第二步是要讓更多人有機會接觸到遙控滑翔機這活動。會方會定期在飛行場地舉行一些飛行活動,例如每兩個月一次。由一個師父帶三個新丁試飛及介紹簡單之飛行原理。每位新丁會有約十五分鐘飛行時間,以贊助協會形式收費每位20元(我們先要弄請楚收費會否有問題)。 飛行時要用師父線帶飛,由師父執機。

第三步是中級之飛行技術。主要介紹各種花式飛行。可能半年才開一班,收費與否,日後開會時再討論。

由於第一步計劃不涉及收費,有部份會員亦表示隨時樂意充當導師。我們可以立即實行此步計劃。現在暫時由我充當聯絡員,待日後協會開會後,才決定由何人擔任聯絡。 若有新近加入之新會員有需要協助,可以電郵給我 ( ken@hkrcss.org ),以作安排。

Ken

協會幾時至開會呀?唔好要新丁等到頸都長!

PostPosted: Mon Sep 27, 2004 11:15 pm 

本人是新丁一名,我又報名,由ken師博執教。 :D :D

PostPosted: Tue Sep 28, 2004 8:02 am 

:P 我又報名,由Ah Mak 師博執教,飛 F3F below 40 seconds. :P :P

PostPosted: Tue Sep 28, 2004 9:57 am 

Very great idea to new learner. New attraction to join your club.

PostPosted: Tue Sep 28, 2004 8:26 pm 

Ah Pong wrote:
:P 我又報名,由Ah Mak 師博執教,飛 F3F below 40 seconds. :P :P

Ah Pong 師博, 香港依家都未有人飛到 40秒樓下!
呢個記錄要等你去破架 :o

PostPosted: Wed Sep 29, 2004 12:05 am 

:P Dear Mak,
Do you remember your record?

PostPosted: Wed Sep 29, 2004 11:24 pm 

經商討過後,新丁訓練班之聯絡員會由 YC 擔任。各位新會員若須要有人教導飛行,可以電郵給他作安排。他的電郵地址是: yclui@netvigator.com
由於YC在十月初不在香港,在十月中前,我會代他擔任聯絡員,我的電郵地址是: ken@hkrcss.org 電話: 9033 9701

由於各位會員之空閒時間各有不同,為求易於安排,我們需要很多指導員。有興趣幫忙的,請與我們聯絡。 計劃將會是新學員用自己的飛機上堂,用師父線帶飛,每堂不多過兩小時,執機由學員自己負責。

Ken

PostPosted: Wed Sep 29, 2004 11:40 pm 

如果你們唔嚴我時常超速和教導能力差,我願意成為其中一個trainer,我有條futaba師傳線,不論老幼或男女學員都無問題!但我可以執教的時間有限,最好在星期六下午啦。

PostPosted: Sat Oct 02, 2004 1:59 am 

看來沒有太多人願意當老師,否則我手上的導師名單便不會這樣短。假如新手沒有師父指導,很容易便會放棄的。
今天我在清水灣遇到的便是一個例子。今天一到達清水灣便見到一位初哥在試飛一架自己改裝的大陸電機。一出機便直飛到海邊崖位。眼見拾機位太危險而只好放棄。我不想見他敗與而返,便用師父線教他玩我的大飄。玩後他即時從拾信心,還說要立即買機下次再試。我估計再教多一堂他便能否掌握到基本飛行。
教人有時的確很悶,但若將一個初哥教識到自己能掌握基本飛行,當中的喜悅亦不少。

PostPosted: Mon Oct 04, 2004 10:06 pm 

:roll: 細佬呢對執机都下多少苦功、有須要話呢就大家研究啦 :lol:

PostPosted: Mon Oct 04, 2004 11:30 pm 

ken wrote:

Ken 哥,

我的電腦已復活。
你的特別要求過幾日比你。

另外,我有Futaba方插師傅線,大飄,閒日。
註:如果唔嫌我粗淺的飛行技術(前輩請勿玩野)。

Billy.

PostPosted: Tue Oct 05, 2004 12:36 am 

ken wrote:
經商討過後,新丁訓練班之聯絡員會由 YC 擔任。各位新會員若須要有人教導飛行,可以電郵給他作安排。他的電郵地址是: yclui@netvigator.com
由於YC在十月初不在香港,在十月中前,我會代他擔任聯絡員,我的電郵地址是: ken@hkrcss.org 電話: 9033 9701

由於各位會員之空閒時間各有不同,為求易於安排,我們需要很多指導員。有興趣幫忙的,請與我們聯絡。 計劃將會是新學員用自己的飛機上堂,用師父線帶飛,每堂不多過兩小時,執機由學員自己負責。

Ken

Ken 師傅,

在未實習飛行之前,會否考慮先開一堂理論課呢?

PostPosted: Tue Oct 05, 2004 1:25 am 

多謝克仔和 Billy 哥幫忙。其實有很多新扎師兄都是你們教出來的。
至於理論課這個問題,用開班教授形式將會很沉悶,而且很多新手各有不同的飛行知識,實行起來將會有困難。 我正在著手整理數頁簡單的飛行理論,供新手作為參考之用。

PostPosted: Thu Oct 07, 2004 3:54 pm 

ken wrote:

Ken

Ken 師傅,

請問在未開始教飛之前,會否先上一堂理論課呢,另
外開始時學飛時學員最好用甚麼機?

PostPosted: Fri Oct 08, 2004 1:31 am 

Henry 提到的初級理論班,可能是要幫助一些從未接觸過遙控滑翔機的學員。其實在清水灣或飛鵝山我們一直有進行這些非正式的課程。每逢假日,不少遊客在觀看時都會好奇地問許多問題,各師兄弟都會一一詳細地解釋,這不是一個初級的理論課嗎?

新學員在模型店購買飛機後,店員又會再給與解釋,到試飛時,在場若有飛機友,一般都會給與指點,再加上我們現在嘗試搞的訓練班,我覺得應該足夠應付一般飛行。

新入門的最好是買一些較輕, 有尾和不容易撞散的,如 Pop angel, 翼龍,Swing 和 Easy 等。 熟習一般的飛行技巧後,可以轉玩一些較靈活的,如三角板,PC-9, Eraser等。 日後再依自己的喜好而轉玩一些更快或更像真的飛機。

PostPosted: Fri Oct 08, 2004 4:31 pm 

ken wrote:
Henry 提到的初級理論班,可能是要幫助一些從未接觸過遙控滑翔機的學員。其實在清水灣或飛鵝山我們一直有進行這些非正式的課程。每逢假日,不少遊客在觀看時都會好奇地問許多問題,各師兄弟都會一一詳細地解釋,這不是一個初級的理論課嗎?

新學員在模型店購買飛機後,店員又會再給與解釋,到試飛時,在場若有飛機友,一般都會給與指點,再加上我們現在嘗試搞的訓練班,我覺得應該足夠應付一般飛行。

新入門的最好是買一些較輕, 有尾和不容易撞散的,如 Pop angel, 翼龍,Swing 和 Easy 等。 熟習一般的飛行技巧後,可以轉玩一些較靈活的,如三角板,PC-9, Eraser等。 日後再依自己的喜好而轉玩一些更快或更像真的飛機。

Ken 師傅,

多謝師傅指點,你講得一都冇錯,小弟絕對同意,在飛鵝山或大清放機師傅真的幫到手,但模型店始終是做生意,佢地唔會同你研究咁多,你要乜佢就比乜你,咁先至可以做多你一次生意,除非你係熟客啦(熟客就唔係新手啦),所以都係信師傅好過。唔知幾時才可以跟你學呢?

PostPosted: Sun Oct 24, 2004 8:26 am 

hi Ken:
this is danny wong, i would like to be a trainer whenever i am avaliable, but i am not very good. but if you need me, i would do it.
i have trainer cord to provide as well.

9150 4761

Danny

Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 8 hours