RC Slope Soaring in Hong Kong

A forum for rc sailplane pilots
It is currently Wed Apr 17, 2024 2:19 am

All times are UTC + 8 hours

Post new topic Reply to topic  [ 172 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 22, 2011 2:31 am 

小權 wrote:
小弟工作onshift,需預早1個月申請假期來參加比賽
如突然修改曰期,恐未能出席....!

未係囉~ 唔好改期啦!! :? (雖然我之前都提出過想改期...) 稔深一層, 最緊要以公平為原則~ :wink: 我自己來唔來到都沒所謂!

不過記得明年 Plan 好 D . . . :oops:

我相信任何一個運動團體協會舉辦既香港公開賽, PLAN 好左果日就果日, 唔會因什麼節日問題而去由參賽者投票改期的。

PostPosted: Fri Apr 22, 2011 7:51 pm 

投票結果:
備注:
1, Stanley 棄權
2, Steve 無人接電話

# Name a b c d
1 KY Mak 1 1 1 1
2 Stanley Chan 0 0 0 0
3 Steve Barton 0 0 0 0
4 Choi Wing Pong 0 0 0 0
5 Cheung Wan Kin 1 1 1 1
6 Billy Chau 0 0 1 1
7 Donny Leung 1 1 1 1
8 Johnson Yeung 0 0 1 1
9 AC Wai 1 1 1 1
10 Eric Wong 1 1 1 1
11 CM Cheng 1 1 1 1
12 Chan Kwok Wai 0 1 0 1
13 高佬生 1 1 1 1
14 Alan Lau 1 1 0 0
15 Philip 1 1 1 0
16 阿權 0 1 0 0
17 小廣 1 1 1 1
18 Ken28 1 1 1 1
19 細文 1 1 1 1
20 阿永 1 1 1 1
21 燦長老 1 1 1 1
22 Angus Lee 0 1 1 1
23 Kenneth Chan 1 1 1 1
24 Lee Man 1 1 1 1
25 阿華 1 1 1 1
26 Albert 1 0 1 1
27 Au Chi Fai 1 0 1 1
28 So Kwok Ying 1 1 1 1
29 Allan Yeung 1 1 0 0
30 C.M. Lau 0 0 0 0
31 Wing Wong 0 0 1 1
32 Sunny 1 1 1 1
Total 22 23 24 24

由於票數極為接近,且有同票,找不到影響最少人的日子,所以我們決定不改期,維持5月8日比賽。

PostPosted: Sat Apr 23, 2011 11:52 pm 

維持5月8日比賽 :P :P :P :P :P

PostPosted: Mon Apr 25, 2011 10:46 pm 

致 眾兄第、各師兄 <- “各大大”

抱歉日前因家有白事, 之后又有親人病重入院, 故此未能在論壇及時分享建議

見到各大大為五月賽事作出種種個人的安排與取捨, 或主動為五月賽事日程尋找合適方案, 能感到各大大對 F3F 聯賽的熱誠

可是如果細心再想, 按上述表決繼續于五月八日母親節舉行月度聯賽, 一連串影響深遠是的問題便來了, 簡說如下:

1. 一群本著孝心的賽員, 按多年已訂賽例: 即定好母親節當天不安排 F3F 聯賽, 在幾個月前跟家人約好在母親節整天有家庭活動, 那誰人可給他們一個合埋的理據, 為何他們一心侍奉母親, 或成為子女榜樣; 支持子女尊重母親節, 那群賽員卻“得到”在五月參賽的權利被奪去了?

2. 在賽例上定好母親節不安排月度聯賽, 當中的目的就是要保障各參賽者有公平的參賽機會, 不會因世界性的節日 (如母親節), 或區域性的節日 (如農曆年、重陽等) 影響參與; 而上述表態已充分證明若干賽員不能在母親節當日參賽, 這正正就是這條賽例存在的目的, 有誰可以給予合理的解釋, 為什麼由於排程出錯將此賽例“掩了”?

3. 如事事都是用上述的方法解決, 那日後若果工作人員插旗出現偏差, 只有九十米 (如今次在排程出錯將五月比賽日編在母親節), 有人飛了個28秒, 之後有賽員發現距離不足賽例所定一百米(如賽例說好母親節不安排聯賽); 經主審協調後表決, 結果14人覺得接受賽果, 15人表示要按賽例重設一百米重飛, 主審說因14人跟15人差不多, 繼續飛九十米啦 ! 如果有誰認同以後 F3F 比賽將以此決策模式修正偏差, 請給我站出來為我洗腦 !

在說過上述的“問題”, 我衷心的在這裡說長久以來我珍惜每次和各大大比賽 F3F, 更欣嘗各大大華麗精練的飛行, 大家的互助互免, 希望各大大不要因心裡不悅而放棄任何比賽機會, 繼續按 “一個都不能少的原則” (搞來搞去, 這不是最核心的宗旨麼?) 將焦點放在更妥善的方案, 不要掉下任何一位好兄第, 迫他不能到會五月聯賽

以下有些建議給各大大考慮:

A. 補辦5月賽事

5月聯賽是否一定要在五月搞? 可否就今次作特殊安排在6月至8月再定一個日期補辨?

B. 分組完成5月賽事 (Split group)

例如 5a + 5b :

5a 組在5月8日, 按先前電話訪問, 包括5月22日不能出席比賽的, 但可在5月8日比賽

5b 組在5月22日, 同樣, 按先前電話訪問, 包括5月8日不能出席比賽的, 但可在5月22日比賽

對于同時表示可在以上兩日期 (5月8日 / 5月22日) 參賽的, 由電腦分配到 5a / 5b

兩次分組賽將按 F3F normalized score 入到總分, 特別提出的是世界級維京賽也有用此方法, 雖然其目的是解決機手太多, 但本質上可行, 且世界公認, 若任何一場 5a / 5b 因天氣原因不能完成, 則五月比賽告吹

C. 于母親節比賽

一切按月度聯賽進行, 冠亞季速男仍有, 但五月分之比賽分數不計入 2011 年總積分, 也不用作 Qualification 之用, 因報名程序出現問題, 整個5月賽已非在平等參與的前題下進行 !

希望各大大明白上面 a/ b / c 各建議都不完美, 但總比強行剝奪那群因重視母親節機手參賽權可能更好, 也不會引來上面一連串的 #1 / #2 / #3 問題

後記: 到過彭湖, 我深深体會到台灣隊在的卓越在于勤奮認真和團結, 如果連 F3F 月度聯賽也搞到不能共同進退, 部分人的比賽權被忽視, 我們又怎可超越台灣隊?

也希望各大大跟家人有一個暖暖的母親節 !

說完啦, 要打我罵我請隨便 !

Last edited by Wing on Tue Apr 26, 2011 6:21 am, edited 2 times in total.

PostPosted: Tue Apr 26, 2011 12:01 am 

Wing wrote:
後記: 到過彭湖, 我深深体會到台灣隊在的卓越在于勤奮認真和團結, 如果連 F3F 月度聯賽也搞到不能共同進退, 部分人的比賽權被忽視, 我們又怎可超越台灣隊?

我們台灣隊原本是飛休閒的

最近 殺紅眼 的飛法 是向香港隊 學習來的

:twisted: :twisted:

PostPosted: Tue Apr 26, 2011 8:19 pm 

堅持要所有飛友可出席的公平原則,小第已說了很多次,不便再講啦!
曾提議把5月賽事延期至11月也被否定。
這個殘局,希望有位智者可挺身而出,佗善解決

如果再得不到公平的解決,小第還是堅持唔出席5月的比賽,以示無聲的抗議!
:( :( :(

PostPosted: Tue Apr 26, 2011 8:30 pm 

我終於明白甚麼叫難為了家嫂... :roll:

PostPosted: Wed Apr 27, 2011 5:28 pm 

Kenneth Chan wrote:

x2 :!:
呢個世界係冇可能滿足全部人嘅
各人都有自己合理嘅理据 :roll:

我終於明白甚麼叫"順得哥情失嫂意" :wink:

PostPosted: Thu Apr 28, 2011 11:55 am 

K.Y.Mak wrote:
Kenneth Chan wrote:

x2 :!:
呢個世界係冇可能滿足全部人嘅
各人都有自己合理嘅理据 :roll:

我終於明白甚麼叫"順得哥情失嫂意" :wink:

x3 :idea: :idea:
又一次 "公說公有理, 婆說婆有理"

PostPosted: Thu Apr 28, 2011 3:34 pm 

本來小弟都唔想在這裡再多講,但眼見各位只是認為這件事係 "公說公有理,婆說婆有理" 的問題。請恕小弟無知直說,問題並不是遷就那一位飛友的問題,而是定立一個公平規則的問題!如果唔能夠建立一個公平的規則,比賽就會無意義。整件事如果唔搞清楚,將來有同類事件發生又怎樣處理呢?

阿Wing提出母親節改期,是合情合理,如果聯賽定時間表時,已經考慮避開了這個日子,就已經無問題,無奈各工作人員都忘了,但亦好可惜阿Wing提出時,已經很遲,有部份飛友已安排了自已5月的日程,如果要改期,在5月能找到一個所有飛友可接受的日子未必可行,但無論如何都不能放棄這個公平原則,犧牲任何一個飛友的參賽權!解決方法咪去揀大家可接受的日子囉,5月唔得,咪6月,7月,怎至11、12月,揀到大家同意為止, 或甚至用阿Wing所講的Split Race也是公平的。廷期到大半年後只是對大家造成不便,但基本上是公平,大部份人都可計劃定半年後的日程, 如果真係有飛友半年後已知不能出席咪提出囉,總之揀個日子個個飛友都可接受,一個飛友都不能掉低!

至於現時個會網上個 local rules 去vote by majority votes,其實設計時的原意唔係用黎是但揀個最多人可出席的日子,然後去by majority votes決定。

這裡我又講講歷史
2007年初時個rules是沒有改期的基制,但2008年因飛友要求母親節改期,
所以才加上去,當時大家的口頭共識是新選的日子要所有飛友可出席才可。

小弟唔係讀law,修改時的原意是加改期基制,但又要防止被濫用,所以才加by majority votes這個cause上去。
這個cause另到大家誤認為是揀個最多人可出席的日子,然後去by majority votes投票決定。

對唔住,是我錯,我無寫清楚,事後睇番,應該是寫 by absolute votes。你地可以話我事後釋法,要抽要打我,絕無恕言!

但最重要這個公平原則,我一定會堅持,我亦希望各位細心思考,這個公平原則是否要維持 by any mean!

PostPosted: Sat Apr 30, 2011 3:53 pm 

I saw from a previous post that I am guilty of not answering my phone.....maybe you could leave a message next time ....sorry about that

I have tried to translate the other messages but even the best the internet can offer doesnt help

I would like to join the race on the 8th May...and offer any help I can for the organisers

best regards Steve

我從一個早先崗位看見了我在不回答上我的電話是有罪的.....抱歉對此 我设法翻譯其他消息,但是互聯網可能提供甚而的最好不幫助 我希望参加在5月的8日種族…和提供我為組織者能的所有幫助 此致敬意史蒂夫

PostPosted: Sat Apr 30, 2011 10:57 pm 

SteveB wrote:
I saw from a previous post that I am guilty of not answering my phone.....maybe you could leave a message next time ....sorry about that

I have tried to translate the other messages but even the best the internet can offer doesnt help

I would like to join the race on the 8th May...and offer any help I can for the organisers

best regards Steve

我從一個早先崗位看見了我在不回答上我的電話是有罪的.....抱歉對此 我设法翻譯其他消息,但是互聯網可能提供甚而的最好不幫助 我希望参加在5月的8日種族…和提供我為組織者能的所有幫助 此致敬意史蒂夫

May be you can try to use it:
translate.google.com.hk

PostPosted: Sun May 01, 2011 12:24 am 

點解我每次寫完文章當我正想題交就回自動登出,我寫完D野冇哂.點解...所以我要分段寫.

Last edited by ac on Sun May 01, 2011 12:55 am, edited 1 time in total.

PostPosted: Sun May 01, 2011 12:33 am 

講到少(一個飛友都不能掉低),我哋每月嘅聯賽都係唔齊人,點解又會開到賽,點解.

PostPosted: Sun May 01, 2011 12:38 am 

又話要(揀到大家同意為止)即係話可以多數定少數都唔駛投票(投票就是廢話)

PostPosted: Sun May 01, 2011 12:50 am 

如果要等所有機友都能出席先開賽,就一年12個月份聯賽都全部取消,因為每次聯都唔能夠全數人出席,之前.....又有人講之前,咁之前既聯賽2005.2006.2007.20乜乜............都全部作廢,因為每次比賽都有飛友不能出席.......(你哋所講嘅說話你又明唔明你自己講緊乜).

PostPosted: Sun May 01, 2011 1:09 am 

在每月內能找到每個飛友可接受的曰子.這句的意思是,(即係唔駛飛)

PostPosted: Sun May 01, 2011 1:12 am 

如果唔能夠建立個公平的規則,比賽就會冇意義,這句話的意思是,(都係唔駛飛)

PostPosted: Sun May 01, 2011 1:54 am 

榮大哥您好,(5月聯賽是否一定要在五月搞?可否就今次作 (特殊) 安排在6月至8月再定一個曰期補辨?......................榮大哥.......... * 話明五月聯實就緊係五月搞喇*,

PostPosted: Sun May 01, 2011 2:01 am 

榮大哥:(你講整個5月賽巳非在平等參與的前題卞進行,這個意思要平等參輿.) 即係少一個都

PostPosted: Sun May 01, 2011 2:17 am 

榮大哥:(一切按月度賽進行,冠亞季速男仍有,但五月份之比賽分不計入2011年總積分,也不用作Oualification之用,五月賽巳非在平等參與的前題卞進行) 這段意思要平等參與,即係少一個都唔得,唔駛玩.

PostPosted: Sun May 01, 2011 11:36 pm 

大家何必咁執著?幾十人比賽都搞成咁,比人睇到都成笑話。有野開會又唔講好佢。放哂係網上面掙抝,其實沒有好處,你一句我一言,一個起火,兩個又不順,到最後又未搞到大家唔開心!

我都唔明d例會開黎乜?有野仲咩唔比傾?
你地選出咁多位既執委,會長, 組長,未開會時傾好佢囉,會內作投票未得囉!你地執位committee話點,決定如何,立例如何,我地幾十位普通會員就會照跟。

樣樣問題一出就玩公投,我真係好無耐,仲有小小反感。

PostPosted: Mon May 02, 2011 12:23 am 

我只是分享我作為一個參賽者的看法, 如果當有錯, 或不恰當的, 我接受任何批評 :oops:

如得罪大家的; 我表示歉意 :oops: 也謝謝 ac 大大對我建議方案的寶貴意見 :o

我非常同意 Albert 兄所說, 應盡快由 Committee 解決; 其他不多說啦 :o

Post new topic Reply to topic  [ 172 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Next

All times are UTC + 8 hours